Schleifchenturnier

20.05.2018

Das beliebte Schleifchenturnier der Breitensportler.

Vorfreude auf ein tolles Tennisjahr

Der TCO-Terminkalender 2018  steht fest / Zahlreiche sportliche und gesellige Events

Tennis, Turniere, tolle Tage: Gerade erst sind die Silvesterraketen in den Himmel geflogen, da steht schon der Terminkalender für die TCO-Saison 2018. Neben jeder Menge Sport für Leistungs-, Teamtennis- und Hobbyspieler gibt es wieder eine ganze Reihe an geselligen Events. Bevor es voraussichtlich Ende März auf den Sandplätzen losgeht steht am 19. März erst einmal die Mitgliederversammlung an. Am 15. April starten wir dann offiziell mit einem bunten Programm für Mitglieder und Gäste in die Sommersaison 2018.

Die Teamtennissaison ist in 2018 erneut zweigeteilt und läuft vor und nach den Sommerferien vom 4. Mai bis zum 8. September. Die Damen werden nach dem freiwilligen Rückzug aus der 2. Bundesliga wieder in der Hessenliga - und damit in den Ferien -  aufschlagen.

Mit dem 12. Sparkassencup (27.April bis 1. Mai), dem LK-Tagesturnier (7. Bis 9.  September) und dem Wintercup (27. bis 30. Dezember) gibt es in diesem Jahr drei Turniere für ambitionierte Jugend-, Aktiven- und Altersklassenspieler. Hinzu kommen die Clubmeisterschaften (28. bis 30. September).

Die Breitensportler ergänzen das Angebot mit dem Schleifchenturnier (20. Mai), einem Doppelturnier mit Grillfest (11. Juni), dem Lady-Esther-Cup (4. August) und dem Sommer-Adé-Turnier am 20. Oktober. Natürlich gibt es für die Freizeitspieler wieder die offenen Tennistreffs (montags und mittwochs ab 18 Uhr) und im Winter die Langen Tennisnächte (10. November und 8. Dezember).

Gesellige Höhepunkte sind das Sommerfest am 23. Juni und Saisonabschlussfest am 17. November. Die Breitensportler bieten am 24. September zudem eine Wanderung mit Abschluss in einem Weingut an.

Für den Tennisnachwuchs bieten die Trainer das Sommertraining vom 2. Mai bis 25. September und das Wintertraining ab 15. Oktober. In den Trainingsfreien Sommerferien gibt es erneut zwei Sommercamps (25. Bis 28. Juni, und 30. Juli bis 2. August). Externe Kinder können den TCO bei den Projekttagen der Wingertsbergschule ( 7. bis 9. Mai) und beim Ferienspieltag am 3. August kennenlernen.