Saisoneröffnung

• TCO_Frhjahrsputz_2019_9.jpg
  • TCO_Frhjahrsputz_2019_5.jpg
  • TCO_Frhjahrsputz_2019_8.jpg

In diesem Jahr nahm das Event-Team eine alte Idee wieder auf: ein gemeinsamer Technikeinsatz mit Mittagspause rund um den Tennisplatz. In Zusammenarbeit mit dem Team Technik wurde der Einsatz geplant. Was gab es alles auf der Anlage zu tun? Gespräche der Vorbereitung, Auswertung der Anmeldungen, Kaffee und Wasserstation im Schatten mit ein bisschen Musik unsererseits, schließlich hatten sich 26 Teilnehmer angemeldet und am Ende waren sogar 29 Paar fleißige Hände im Einsatz!

Individuelle Arbeitsstunden

An jeden Arbeitstag der Platzwarte können ab 8 Uhr Arbeitsstunden geleistet werden. Bitte dazu Termin mit den Platzwarten vereinbaren, damit diese darauf reagieren können und entsprechende Aufgaben vergeben können sowie entsprechende Gerätschaft und/oder Material bereitlegen können.

Kontakt:

Herbert Wagner

Attachments:
Download this file (TCO_Arbeitsstundenformular.pdf)Arbeitsstundenformular[ ]27 kB

Solide Finanzen

Harald Maiberger bedankte sich bei dem scheidenden Finanzvorstand Jörg Palten (l.) für sein Engagement. Bild: Keller

Wie schon in den vorhergehenden vier Jahren konnte der scheidende Finanzvorstand Jörg Palten das Jahr mit einem Plus in der Kasse abschließen. Dennoch bleibt die Situation schwierig. Die zum Großteil noch auf den Bau der Anlage vor knapp drei Jahrzehnten zurückgehenden Verbindlichkeiten in Höhe von über einer halben Million Euro belasten das jährliche Budget. Ein Großteil der Mitgliedsbeiträge muss aufgewendet werden, um die nach einer Umschuldung bereits verringerten Zinsen und die Tilgung leisten zu können.  Doch zumindest mittelfristig soll sich das bessern. Bis 2025 sieht die Finanzplanung eine Halbierung des Schuldenstandes vor. Für das laufende Jahr hat der neu gewählte Finanzvorstand Morad Mofidi eine solide Planung von seinem Vorgänger übernommen. Bei steigenden Ausgaben aufgrund von geplanten Sanierungsmaßnahmen an der Halle ist dennoch ein leichtes Plus in der Kasse vorgesehen. Einmal mehr betonten Harald Maiberger und Jörg Palten, dass zur Finanzierung des Leistungsports keine Mitgliedsbeiträge verwendet werden. Die Aufwendungen für die Mannschaften werden allein Werbeeinnahmen, Geldzuwendungen und Startgelder von Turnieren finanziert. Am Ende soll auch 2019 ein kleiner Überschuss dem Vereinsbudget zufließen.

Philipp Marx

• Jugend:  Nr. 3 der DTB Rangliste U 18; Top 30 der ITF Weltrangliste U 18; Wimbledon : Achtelfinale Einzel / Viertelfinale Doppel.
  • Herren: Mehrere Jahre unter den Top 100 der Welt im Doppel, beste Ranglistenposition: 53. Im Einzel längere Zeit unter den Top 20 in Deutschland. Bestes Ranking: Top 300 ATP. Größter Erfolg: Doppel-Viertelfinale in Wimbledon.