Saisoneröffnung

Der TCO Lorsch startet in die Sommersaison 2019

Für jeden etwas dabei

Zahlreiche sportliche und gesellige Höhepunkte im Terminkalender 2019

Vom Sparkassen-Cup über die Teamtennis-Saison mit Hessenliga bis zum Wintercup,  von der Saisoneröffnung über das Schleifchenturnier bis zum  Wanderung: Der TCO-Terminkalender ist auch in 2019 pickepackevoll mit sportlichen Herausforderungen und Freizeitveranstaltungen für Tennisspieler aller Altersgruppen.

Erster offizieller Termin in 2019 ist die Mitgliederversammlung am 18. März in der Gaststätte Center Court. Bevor Ende März die Plätze zum Spielen freigegeben werden können steht eine gemeinsame Frühjahrsüberholung der Anlage an. Der Termin wird noch bekanntgegeben.

Schon drei Tage nach der offiziellen Saisoneröffnung am 28. April geht es los mit dem 13. Sparkassencup. Beim Jugendturnier vom 1. bis 5. Mai werden wieder zahlreiche Talente auf der TCO-Anlage aufschlagen. Das Sommer-Jugendtraining beginnt dann am 6. Mai und geht bis zum 29. September.

Am 10. Mai starten dann die Mannschaften des TCO in die Teamtennis-Saison, die in diesem Jahr aufgrund der frühen Sommerferien (1. Juli bis 9. August) wieder geteilt ist. Letzter offizieller Spieltag ist am 7. September. Die Verbandsliga-Herren kann man auf heimischer Anlage am 12. und 19. Mai sowie am 18. und 25. August unterstützen. Die Hessenliga Damen sind in den Ferien zwischen dem 6. und 28. Juli am Start. Heimspiele sind am 6., 7., 14. und 24. Juli.

Die Breitensportler starten ebenfalls offiziell ab der Saisoneröffnung Ende April ihren offenen Tennistreff. Jeweils montags und mittwochs ab 18 Uhr wird auf den vorderen Plätzen in geselliger Runde gespielt. Ein idealer Start für Einsteiger und Neumitglieder. Wer den TCO unverbindlich kennenlernen möchte darf gerne „reinschnuppern“.

Mit dem Schleifchenturnier am 9. Juni, dem Doppelturnier mit Grillfest am 24. Juni, dem Ladyscup (bisher Lady Esther Cup)  und dem Sommer-Adé-Turnier am 19. Oktober bieten die Breitensportler zusätzlich vier sportliche Events für Freizeitspieler an. Am 21. September werden die Schläger dann bei einer Wanderung Zuhause gelassen.

Bei den Projekttagen der Wingertsbergschule (11. bis 14 Juni) und beim Ferienspieltag (9. August) haben Kinder die Möglichkeit, den attraktiven Racketsport kennenzulernen. Zwei Sommercamps (1. bis 4. Juli und 5. bis 8. August) kombinieren qualifiziertes Training mit jeder Menge Spiel, Sport und Spaß.

Noch nicht fest stehen die Termine für Clubmeisterschaften und LK-Turniere. Sie werden noch bekanntgegeben.

Am 14. Oktober beginnt dann bereits wieder das Jugend-Wintertraining. Die Breitensportler laden am 16. November und 7. Dezember in die Halle zur Langen Tennisnacht ein. Am 23. November wird in der Gaststätte Center Court Saisonabschluss gefeiert.

Das TCO-Jahr endet mit dem 3. Winter-Cup und dem 7. Babolat-Jugend-Wintercup vom 26. bis 29. Dezember.

Oliver Maiberger

• Jugend: Zweifacher Deutscher Meister (Doppel und HTV-Team), Neunfacher Hessenmeister im Einzel (4) und Doppel (5)
  • Herren:  Dreifacher Hessenmeister im Doppel; 2001  Südwestdeutscher Meister; 2002 :   Amerikanischer College Meister im Doppel; Nr. 8 der NCAA Rangliste im Einzel (College Tennis USA ); 2003 :   Hessischer Vizemeister im Einzel und Doppel