Saisoneröffnung

26.4.2020 - 11:00 Uhr

Der TCO startet mit einem bunten Mitmachprogramm in die Saison 2020. Die ideale Möglichkeit, den Tennissport und unseren Verein kennenzulernen.

Für jeden etwas dabei

Zahlreiche sportliche und gesellige Höhepunkte im Terminkalender 2020

Vom Sparkassen-Cup über die Teamtennis-Saison mit Hessenliga, von der Saisoneröffnung über das Schleifchenturnier bis zur Wanderung: Der TCO-Terminkalender ist auch in 2020 picke-packe-voll mit sportlichen Herausforderungen und Freizeitveranstaltungen für Tennisspieler aller Altersgruppen.

Erster offizieller Termin 2020 ist die Mitgliederversammlung am 16. März in unserer Clubgaststätte. Bevor Ende März die Plätze zum Spielen freigegeben werden können, steht eine gemeinsame Frühjahrsüberholung der Anlage an. Der Termin wird noch bekanntgegeben.

Schon vier Tage nach der offiziellen Saisoneröffnung am 26. April geht es los mit dem 14. Sparkas-sencup. Beim Jugendturnier vom 30. April bis 03. Mai werden wieder zahlreiche Talente auf der TCO-Anlage aufschlagen. Parallel zum Sparkassencup findet ein LK Turnier statt.

Am 02. Mai starten dann die U12 / U18 Mannschaften des TCO in die Teamtennis-Saison, die in diesem Jahr aufgrund der frühen Sommerferien (6. Juli bis 14. August) wieder zweigeteilt ist. Letzter offizieller Spieltag ist am 6. September. Die Gruppenliga-Herren kann man auf heimischer Anlage am 10. Mai am 07. Juni sowie am 23. August und am 06. September unterstützen. Die Hessenliga Damen sind in den Ferien zwischen dem 04. und 26. Juli am Start.  Heimspiele sind am 11., 18., 25. und 26. Juli.

Die Breitensportler starten ebenfalls offiziell ab der Saisoneröffnung Ende April ihren offenen Tennistreff. Jeweils montags und mittwochs ab 18 Uhr wird auf den vorderen Plätzen in geselliger Runde gespielt. Ein idealer Start für Einsteiger und Neumitglieder. Wer den TCO unverbindlich kennenlernen möchte darf gerne „reinschnuppern“.

Mit dem Schleifchenturnier am 31. Mai, dem Doppelturnier mit Grillfest am 08. Juni, dem Ladies Cup am 12. September und dem Sommer-Adé-Turnier im Oktober bieten die Breitensportler zusätzlich vier sportliche Events für Freizeitspieler an. Am 26. September werden die Schläger dann bei einer Wanderung Zuhause gelassen.

Bei den Projekttagen der Wingertsbergschule (Termin noch offen) und beim Ferienspieltag (14. August) haben Kinder die Möglichkeit, den attraktiven Racketsport kennenzulernen. Zwei Sommercamps (6. bis 9. Juli und 10. bis 13. August) kombinieren qualifiziertes Training mit jeder Menge Spiel, Sport und Spaß.

Termine für evtl. Clubmeisterschaften werden noch bekanntgegeben.

Am 19. Oktober beginnt dann bereits wieder das Jugend-Wintertraining. Der Breitensport lädt am 31. Oktober und 5. Dezember zur Langen Tennisnacht in die Halle ein.

Am 21. November wird dann in der Halle und der Clubgaststätte Saisonabschluss gefeiert.

Daniela Salomon

• Jugend:  Deutsche Jugendmeisterin im Doppel; Zweifache Halbfinalistin bei den deutschen Jugendmeisterschaften. Mehrfache hessische Jugendmeisterin. Viele Jahre in den Top 10 der deutschen Jugend - Rangliste.
  • Damen:  2001: Hessische Einzelmeisterin im Freien; Hessische Meisterin im Doppel mit Ilona Poljakova. 2002 und 2003: Hessische Einzelmeisterin in der Halle; 2003 :   Platz 515 der WTA ( Beste Platzierung).