Für jeden etwas dabei

Zahlreiche sportliche und gesellige Höhepunkte im Terminkalender 2021

Von der Saisoneröffnung und dem SparkassenCup zur Teamtennis-Saison, über das Schleifchenturnier bis zum Herbstcamp: Der TCO-Terminkalender ist auch 2021 gut gefüllt mit sportlichen Herausforderungen und Freizeitveranstaltungen für Tennisspieler aller Altersgruppen.

Erster offizieller Termin 2021 ist die Mitgliederversammlung am 29. März in unserer Clubgaststätte oder falls nötig in der Halle. Bevor Ende März die Plätze zum Spielen freigegeben werden können, steht die Frühjahrsüberholung der Anlage von Mitte März bis Mitte April an. Schon vier Tage nach der offiziellen Saisoneröffnung am 18. April geht es los mit dem 14. Sparkassencup. Beim Jugendturnier vom 22. bis 25. April werden wieder zahlreiche Talente auf der TCOAnlage aufschlagen. Am 30. April starten dann die U10 / U15 am 01. Mai die U12/U18 Mannschaften des TCO in die Teamtennis-Saison, die in diesem Jahr aufgrund der Sommerferien (19. Juli bis 27. August) wieder zweigeteilt ist. Letzter offizieller Spieltag ist am 12. September. Unsere Verbandsliga- Damen und Herren starten am 09. Mai in die Saison. Die Hessenliga Damen haben wir zurückgezogen.

Die Breitensportler starten ebenfalls offiziell ab der Saisoneröffnung Mitte April ihren offenen Tennistreff. Jeweils montags und mittwochs ab 18 Uhr wird auf den hinteren Plätzen (8-10) in geselliger Runde gespielt. Ein idealer Start für Einsteiger und Neumitglieder. Wer den TCO unverbindlich kennenlernen möchte darf gerne „reinschnuppern“. Mit dem Schleifchenturnier am 23. Mai, dem Doppelturnier mit Grillfest am 26. Juli, dem Ladies Cup am 18. September und dem Sommer-Adé-Turnier im Oktober bieten die Breitensportler zusätzlich vier sportliche Events für Freizeitspieler an. Am 25. September werden die Schläger dann bei einer Wanderung Zuhause gelassen.

Bei den Projekttagen der Wingertsbergschule (Termin noch offen) und beim Ferienspieltag (27. August) haben Kinder die Möglichkeit, den attraktiven Racketsport kennenzulernen. Zwei Sommercamps (19. bis 22. Juli und 23. bis 26. August) und einem Herbstcamp (12. bis 14. Oktober) kombinieren qualifiziertes Training mit jeder Menge Spiel, Sport und Spaß. Termine für evtl. Clubmeisterschaften werden noch bekanntgegeben.

Am 27. September beginnt dann bereits wieder das Jugend-Wintertraining. Der Breitensport lädt am 30. Oktober und 27. November zur Langen Tennisnacht in die Halle ein. Am 19. November wird dann in der Halle und der Clubgaststätte Saisonabschluss gefeiert.

Alle geplanten Termine sind coronabedingt zunächst vorläufig zu verstehen!

Philipp Marx

• Jugend:  Nr. 3 der DTB Rangliste U 18; Top 30 der ITF Weltrangliste U 18; Wimbledon : Achtelfinale Einzel / Viertelfinale Doppel.
  • Herren: Mehrere Jahre unter den Top 100 der Welt im Doppel, beste Ranglistenposition: 53. Im Einzel längere Zeit unter den Top 20 in Deutschland. Bestes Ranking: Top 300 ATP. Größter Erfolg: Doppel-Viertelfinale in Wimbledon.