Aus Sommercamp wird ein Intensivkurs

Das beliebte Ferienangebot des TCO muss wegen der Corona-Pandemie modifiziert werden

Spiel, Spaß und natürlich jede Menge Sport verbinden üblicherweise die beiden Sommercamps, die der TCO Lorsch für Kinder und Jugendliche traditionell an zwei Terminen in den großen Ferien auf der Tennisanlage Im Ehlried anbietet. Natürlich wird dabei jede Menge Tennis gespielt. Zum Programm gehören jedoch auch andere sportliche Aktivitäten. Und an einem Tag wird gemeinsam gegrillt.

Professionelle Jugendarbeit des TCO Lorsch

Unsere Philosophie

Die Jugendarbeit ist ein Herzstück im Vereinsleben des TC Olympia Lorsch. Die Betreuung der Kinder und Jugendlichen durch fachlich geschultes Trainerpersonal steht an oberster Stelle der Aufgaben unseres Vereins. Dabei ist nicht die Leistung der Kinder das Ausschlaggebende, sondern der Spaß und die Freude, mit der die Kinder an den Tennissport heran geführt werden.

Aber auch Kinder und Jugendliche, die sich mit den stärksten ihrer jeweiligen Altersgruppe messen möchten, finden beim TCO Lorsch beste Bedingungen. Die ersten Mannschaften der Juniorinnern und Junioren U18 schlagen seit Jahren auf Landesebene auf. Die Juniorinnen wurden im Jahr 2010 Hessenmeisterinnen.   Drei Knabenteams und eine Mädchenmannschaft von der Kreisklasse bis in die Bezirksoberliga sorgen für einen gesunden Unterbau und stets nachrückende Talente Die besten Tenniskids haben die Chance in den TCO-Future-Kader aufgenommen zu werden, um nachher vielleicht einmal die ersten Herren oder Damen verstärken zu können. Und eventuell winkt dem ein oder anderen eine große Karriere. Die beiden TCO-Eigengewächse Daniela Salomon und Oliver Maiberger können als motivierendes Beispiel dienen, schafften sie doch den Sprung unter die deutschen Top 100.

Oliver Maiberger

• Jugend: Zweifacher Deutscher Meister (Doppel und HTV-Team), Neunfacher Hessenmeister im Einzel (4) und Doppel (5)
  • Herren:  Dreifacher Hessenmeister im Doppel; 2001  Südwestdeutscher Meister; 2002 :   Amerikanischer College Meister im Doppel; Nr. 8 der NCAA Rangliste im Einzel (College Tennis USA ); 2003 :   Hessischer Vizemeister im Einzel und Doppel